На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Студенты рассказали почему пошли на практику в ковидные стационары

Студенты медвузов могут практиковаться в стационарах Москвы по лечению коронавирусных больных с 1 мая. Практиканты поделились эти опытом с журналистами Аргументов и Фактов. Для студента четвертого курса Дмитрия Млечко работа в отделение для пациентов с COVID-19 — бесценный опыт, за который хорошо платят.

«Это различные процедуры, ставлю уколы и капельницы, веду компьютерную документацию, заношу в […]

Студенты медвузов могут практиковаться в стационарах Москвы по лечению коронавирусных больных с 1 мая. Практиканты поделились эти опытом с журналистами Аргументов и Фактов.

Для студента четвертого курса Дмитрия Млечко работа в отделение для пациентов с COVID-19 — бесценный опыт, за который хорошо платят.

«Это различные процедуры, ставлю уколы и капельницы, веду компьютерную документацию, заношу в базу новые назначения. Я работаю с пациентами средней тяжести. Часто приходится оказывать пациентам, в том числе, и психологическую помощь, хотя это громко сказано. Но когда видишь, что пациент растерян, напуган, падает духом, то стараешься его отвлечь, разговорить, ободрить. Кстати, люди привыкли, что медсестра — это обязательно женщина, а я парень, и они часто интересуются, почему я стал медбратом. Я рассказываю, они слушают, а я в это время, например, ставлю капельницу или совершаю другие малоприятные процедуры. Человек отвлекается и уже сам начинает рассказывать о себе, перестает нервничать и бояться. Например, одна женщина очень была растревожена, но мы с ней поговорили, и ей стало легче.

Под конец разговора, она уже мне сочувствовала и забыла про недомогание. А я почувствовал радость, что хоть немного удалось ее успокоить», — рассказывает Млечко.

По словам Максима Мытника, практикующегося в Коммунарке, работать непросто, но терпимо. Погружение в свою работу он называет прекрасным, после этого ты получает реальные знания о профессии.

Рабочий день медицинского брата начинается в 8:20, кончается в 16:20. Иногда студенты остаются на сутки, если «не хватает рук».

«Лишних рук сейчас нет. Даже выполнение самой простой работы — очень большая помощь сейчас», — заявляет студентка Мария Милёхина.

Практиканты говорят, что в клиниках создали комфортные условия как для работы, так и для их отдыха. И это несмотря на уровень загруженности медицинского учреждения.

— mos.ru Аргументы и Факты

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх