На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Покупать отечественные арбузы стоит в августе

Отечественные арбузы и дыни нужно покупать в августе, не раньше. Такими данными поделилась сотрудник инспекции по качеству питания Екатерина Чердакова. «Конечно, арбузы и дыни лежат на прилавках круглый год, да и сегодня их все больше в магазинах и на рынках, но если вы хотите порадовать себя и близких самыми сочными и сладкими арбузами и дынями, […]

Отечественные арбузы и дыни нужно покупать в августе, не раньше. Такими данными поделилась сотрудник инспекции по качеству питания Екатерина Чердакова.

«Конечно, арбузы и дыни лежат на прилавках круглый год, да и сегодня их все больше в магазинах и на рынках, но если вы хотите порадовать себя и близких самыми сочными и сладкими арбузами и дынями, то повремените с покупкой до августа», — пояснила Чердакова.

Делать покупки бахчевых нужно у проверенных продавцов. Соответствующие документы и разрешение можно запросить в торговых точках разного формата:

«У продавца всегда можно запросить документы, подтверждающие безопасность продукции (декларацию о соответствии). Также стоит обратить внимание на то, чтобы плоды не лежали на земле или полу».

Екатерина Чердакова рассказала, на что ориентироваться при выборе плода.

«Первое, на что стоит обратить внимание – это звук арбуза. Чтобы понять, какой арбуз является хорошим постучите по нему. Если услышите очень звонкий звук, значит ягода не до конца созрела, а глухой звук наоборот говорит о перезрелом арбузе. Идеальная ягода имеет средний, гулкий звук, который напоминает вибрацию», — объяснила она.

Выбирая дыню, нужно обращать внимание на ее аромат и на то, как легко отделяются семена от мякоти: спелых плодах это происходит быстро.

«Проверить арбузы и дыни на наличие нитратов самостоятельно невозможно – это делается исключительно лабораторным путем. Поэтому покупать арбузы и дыни лучше в местах, имеющих соответствующее разрешение на торговлю. Хранить разрезанные арбузы и дыни необходимо в холодильнике не более 12 часов», — добавила эксперт.

alt

— mos.ru

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх