На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Депутат МГД отметил растущую популярность столичного профессионально-технического образования

Столичный парламентарий Андрей Титов прокомментировал положение профессионально-технического образования в Москве, сообщают корреспонденты «Аргументов и Фактов». «Сейчас идет прием в московские колледжи, которые с каждым годом становятся все популярнее. В таких учебных заведениях можно освоить промышленные специальности, такие как, оператор станков с программным управлением, производство и обслуживание авиатехники, автоматизация производств.

Кроме того, можно получить образование по […]

Столичный парламентарий Андрей Титов прокомментировал положение профессионально-технического образования в Москве, сообщают корреспонденты «Аргументов и Фактов».

«Сейчас идет прием в московские колледжи, которые с каждым годом становятся все популярнее. В таких учебных заведениях можно освоить промышленные специальности, такие как, оператор станков с программным управлением, производство и обслуживание авиатехники, автоматизация производств. Кроме того, можно получить образование по профессиям будущего: проектировщик 3D-печати в строительстве, архитектор территорий, сити-фермер, урбанист-эколог. Самый высокий конкурс при приеме в колледже зафиксирован на направлениях «программирование» и «графический дизайн»: более десяти человек на место», — отметил депутат МГД.

Специалисты с прикладными навыками будут становиться все более популярными, считает Титов. Представители системы образования постоянно мониторят этот спрос:

«И сегодня мы не просто опережаем Запад в развитии ряда технологий. Если раньше ведущие российские вузы выпускали высококвалифицированных ИТ-специалистов, то сейчас Москва делает получение специальности в самых передовых отраслях доступным не только в системе высшего образования, но и среднего».

При этом необходимо сохранять гибкость системы профессионального образования, добавил он.

«Ключевой задачей среднего образования сейчас является создание конкурентноспособных обучающих программ, где молодые ребята смогут за два года получить прикладную профессию, которая позволит сразу хорошо зарабатывать, и даст основу для дальнейшего непрерывного образования», — резюмировал член московского парламента.

— mos.ru

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх