На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все данные, поданные на онлайн-голосование, проходят проверку

Масштабная проверка данных участников дистанционного голосования проходит в Москве. Это необходимо, чтобы избежать возможных подтасовок. Такой информацией поделились представители территориальной избирательной комиссии по дистанционному голосованию. «Все записи, поданные на электронное голосование, проходят многоуровневую сверку по различным базам.

Такие сверки были инициированы Общественным штабом и проведены территориальной избирательной комиссией по дистанционному электронному голосованию с тем, чтобы […]

Масштабная проверка данных участников дистанционного голосования проходит в Москве. Это необходимо, чтобы избежать возможных подтасовок. Такой информацией поделились представители территориальной избирательной комиссии по дистанционному голосованию.

«Все записи, поданные на электронное голосование, проходят многоуровневую сверку по различным базам. Такие сверки были инициированы Общественным штабом и проведены территориальной избирательной комиссией по дистанционному электронному голосованию с тем, чтобы не допустить подтасовок, возможностей «двойного» голосования и других инцидентов», — рассказали они.

Участников ДЭГ проверяли в несколько уровней – через проверочное смс, анализ сим-карт на активность в течение последних дней, выборочный обзвон. Также проходила сверка данных в ручном режиме:

«На сегодняшний день такую сверку прошли 1 млн 51 тыс. 155 кабинетов пользователей. В результате около 2 тыс. выявленных «сомнительных» записей подвергли дополнительной проверке. На сегодняшний день выявлено 284 сомнительных записи, которые вызывают подозрения в чистоте данных пользователей».

В комиссии прокомментировали информацию о голосовании в онлайне за других людей с использованием их данных:

«Создание таких аккаунтов само по себе приравнивается к созданию фальшивых документов и является уголовно наказуемым преступлением. Также для электронного голосования недостаточно было просто завести кабинет. Необходимо было также пройти первичную многоуровневую проверку, которая включала в себя сопоставление данных пользователя с системой ГАС Выборы, с федеральными информационными базами ПФР и МВД, анализ транзакций и активности использования личного кабинета в течение года. Общественный штаб попросил Мосгоризбирком провести итоговую сверку списков после окончания электронного голосования. После его завершения в избиркомы будут переданы перечни проголосовавших онлайн, чтобы убедиться, что все они вычеркнуты из списков на получение бюллетеней».

Несмотря на попытки обмануть систему, факты будут тщательно проверять, если потребуется – исключать из результатов. Напомним, при голосовании использовали систему блокчейн, которая обеспечивает прозрачность подсчета.

— mos.ru

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх