На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Голосование по поправкам в Конституцию пройдет с учетом всех мер безопасности

11 марта Госдума и Совет Федерации одобрили поправки в Конституцию. Теперь закон предстоит одобрить региональным парламентам и подписать президенту. После этого свое заключение должен дать Конституционный суд. Поправки вступят в силу, если в ходе всенародного голосования за них проголосуют более 50% избирателей, принявших участие в этом голосовании.

1 июля в России состоится всенародное голосование по […]

11 марта Госдума и Совет Федерации одобрили поправки в Конституцию. Теперь закон предстоит одобрить региональным парламентам и подписать президенту. После этого свое заключение должен дать Конституционный суд. Поправки вступят в силу, если в ходе всенародного голосования за них проголосуют более 50% избирателей, принявших участие в этом голосовании.

1 июля в России состоится всенародное голосование по поправкам в Конституцию. Однако чтобы избежать массового скопления людей в период пандемии коронавируса, было принято решение растянуть плебисцит на неделю, поэтому начинать голосовать можно будет уже 25 июня.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова отметила, что для обеспечения безопасности гражданам будут приняты все возможные. На входах в участки всем приходящим будут измерять температуру, выдавать средства индивидуальной защиты и одноразовые ручки.

Членам избирательных комиссий заранее сделают тесты на COVID-19. Все процедуры будут проводиться по принципу максимальной бесконтактности.

Голосование предусматривает 206 поправок, благодаря которым Россия обретает суверенитет и независимость от международных структур. Однако речь идет не об изоляции страны, а о ее праве не выполнять противоречащие интересам граждан решения межгосударственных органов.

Особо сильно на жизнь россиян повлияют поправки о приравнивании МРОТ к прожиточному минимуму и индексация пенсий и заработных. Эти пункты повысят размер различных социальных выплат в стране. Также эти положения обяжут чиновников исполнять социальные гарантии.

Также поправки дадут право Госдуме «утверждать» кандидатуру премьер-министра и состав правительства. При этом президент будет не в праве их отклонить, поскольку именно депутаты Госдумы являются представителями граждан. Другими словами, Россия сможет из суперпрезидентской республики перейти к президентско-парламентской республике.

Новая редакция вносит коррективы и в требования к кандидатам на ключевые должности во власти. Баллотироваться не смогут представители власти с иностранным видом на жительство или гражданством, благодаря чему во власть будут попадать только люди, которые готовы трудиться во блага России и россиян.

Еще одна поправка гарантирует России ее территориальную целостность. Речь идет о запрещающей отчуждение территорий идее актера Владимира Машкова.

За сохранение исторической правды будет отвечать поправка о запрете фальсификации фактов Великой Отечественной войны. Она блокирует возможность зарубежных государств и историков переписать историю.

Кроме того, поправка об ответственном отношении к животным и природным ресурсам даст возможность сохранить природные богатства России и увеличить популяцию редких видов животных.

Также нововведения позволят создать новые точки роста для мегаполисов в разных городах России. Об этом говорится в поправках к Конституции о возможности нахождения федеральных органов власти не только в Москве.

С полным текстом поправок к Конституции можно ознакомиться на сайте конституция2020.рф.

— Фото: https://pixabay.com/

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх